image1 image2 image3 image1

Wir KuKu's  Der Markt
  Impressum  Kontakt

Wir Ku-Ku's

Ein Dutzend Privatpersonen standen in Grebenstein für die Arbeitsgruppe Kunst und Kultur.

Seit dem 8. Oktober 2013 sind wir ein Verein:

Freiraum Kunst und Kultur Grebenstein e. V.  = genannt KuKu Grebenstein

Unser Vorstand:

• 1. Vorsitzende: Ulrike Claus-Gnegel
  • 2. Vorsitzende: Monika Drube
  • Kassenwartin: Susanne Weihermann
  • Protokollführerin: Margita Hegenberg
Wir laden Sie herzlich ein Mitglied in unserem Verein zu werden. Beitrittserklärung

Wir treffen uns jeden 1. Dienstag im Monat um 20 Uhr in der Kulturwerkstatt am Hochzeitsberg in Grebenstein.

Der Verein ist für jedermann offen; Kritik, Anregungen, Wünsche und Ideen für Veranstaltungen etc. sind erwünscht.

Wir planen und organisieren kulturelle Ereignisse in unserer historischen Kernstadt.

Markt und Märchen sind die beiden großen Themen unserer bürgerschaftlichen Gruppe. Prominenteste und größte Veranstaltung ist der Markt Kunst & Handwerk, der alle zwei Jahre stattfindet.

Hervorgegangen ist der Verein aus der Gruppe Kunst und Kultur aus dem zwischenzeitlich ausgelaufenen Städtbau Pilotprojekt

„Denkmal Straße als Freiraum“.

Im Frühjahr 2012 bekam unsere Gruppe eine besondere Auszeichnung bei der „Innenstadt-Offensive Hessen“. Wir wurden als Landessiegerin ausgezeichnet. Große Unterstützung erhalten wir von der Stadt Grebenstein.

Der Aktivitätsschwerpunkt Märchen der „Ku-Ku’s“ bestimmte den Wiedereintritt der Stadt Grebenstein in die Deutsche Märchenstraße. Dafür war zunächst eine märchenhafte Sympathiefigur ausgewählt worden – die Gänsemagd.

Mit unserer Website „Kultur - Kunst - Grebenstein" möchten wir Sie nicht nur über die Kunstmärkte in Grebenstein informieren, sondern auch auf die nächsten kulturellen Highlights in unserer Stadt hinweisen. Außerdem bieten wir Ihnen einen Rückblick auf vergangene Veranstaltungen.